mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 21 мая

Крашение яиц на Пасху: тульский Роспотребнадзор рекомендует

Возврат к списку

24.04.2019 18:19

Фото: соцсети

Комментариев: 0

Здоровье Крашение яиц на Пасху: тульский Роспотребнадзор рекомендует



Одна из традиций празднования Пасхи — крашение яиц.

Чтобы не омрачить праздничные дни пищевым отравлением Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что куриные яйца в зависимости от сроков хранения классифицируются по видам:

-диетические (срок хранения не превышает 7 суток);
— столовые срок хранения при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 суток, и яйца, которые хранились при температуре от минус 2 °С до 0 °С — не более 90 суток).

Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, неповрежденной. В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.

Дома хранить яйца следует только в холодильнике, что позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца следует не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом (серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения). Сальмонеллы способны проникать в яйца, поэтому следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, приготовленных с их использованием и не подвергнутых термической обработке.

Для окрашивания яиц следует использовать разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама