mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 19 октября

Тульский губернатор против ввода в эксплуатацию ТЦ «Гостиный двор»

Возврат к списку

01.02.2012 18:10

Комментариев: 59

Тульский губернатор против ввода в эксплуатацию ТЦ «Гостиный двор»



Только что на заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев сделал ряд заявлений, связанных со строительством в центре Тулы здания ТЦ «Гостиный двор». 

Груздев пригрозил, что уволит любого чиновника, который подпишет разрешение на ввод в эксплуатацию «Гостиного двора».

Камнем преткновения стало отсутствие парковки у здания торгового центра. Губернатор интересовался, почему этот вопрос не был решен на стадии проектирования объекта, почему не прорабатывались варианты размещения транспорта клиентов центра на прилегающих участках. В частности, был озвучен вариант участка на ул. Советской, где сгорели казармы учебного центра Тульской дивизии внутренних войск. Но, вероятно, в правительстве не знают, что здесь уже идет строительство нескольких многоэтажных домов для Минобороны. Еще одно прозвучавшее предложение — подземная парковка под площадью Ленина, но на это могут уйти годы.

В любом случае, как заявил губернатор, пока не будут урегулированы все спорные моменты, ТЦ «Гостиный двор» не приступит к работе.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Комментарии

Guest, 31.10.2011 18:12:10
С Гарником все язык обтрепали, а вот строительство 7-этажном громадины на месте снесенной гостиницы "Центральная" вообще идет тихой сапой. Вот где ужас и кошмар.
Guest, 31.10.2011 15:04:44
простите, какая в тухле среднемесячная зарплата? 30-40? давно ли?.. Кто туда ходить собирается, а также в кучи других построенных и еще строящихся по берегам упы тц, непонятно абсолютно. Видимо сами продаваны друг у друга покупать будут. Или просто баблище натыренное вложить надо куда-то было.
Guest, 28.10.2011 14:18:52
У меня возникает другой здравомыслящей вопрос который придет в голову любому человеку! Кто будет ходить в ЭТИ "мультибрендовые магазины"??? Качество их товаров такое что не выразить словами, а цены не о чем!!! Если в Туле будет средняя зарплата 30-40 тыс. то можно купить эту одежду что бы ее можно было менять каждый день!!! И где гарантия что это одежда именно европейского качества, а не цеха который располагается на цокольном этаже!
И посмотрев другие города мира не в одном городе нет такого что бы огромный торговый центр был в культурном историческим центром!!! А не лучше было бы направить эти деньги на восстановление культурного центра Тулы???
Guest L.Perelomov, 30.09.2011 13:07:09
Rech shla ne o chinovnikah, hotia i sredi nih v etoi sfere est ludi poriadochnie. Cho kasaetsia ubojestva Centra - soglasen. No nado ego zastraivat akkuratno i produmanno v sootvetstvie s temi istoricheskimi zdaniami, kotorie tam est, i rekreacionnoi funkciei, kotoraya doljna bit dli nego osnovnoi.
Guest, 30.09.2011 00:26:32
Что-то неплохо бескорыстные чиновники от культуры живут. Кланяйтесь им сами.
А что касается центра Тулы - убожество и позор! Что старье , что новостройки.
Краевед Л. Переломов, 29.09.2011 23:20:37
Товарищи гости! В своём ли вы уме? Ни в одном европейском городе в центре города нет никаких автомобильных развязок. Это я вам говорю как человек, который побывал в очень многих европейских городах и сейчас там находящийся. Очевидно, на ваши эстетические вкусы повлияло всё то же Мясново, которое вы поминаете. Какой "работой" "культурщики" себя обеспечивают? Это бескорыстные люди, которые собственным посильным трудом спасают последние крохи исторической памяти в нашем городе, зачастую рискуя, если не своими жизнями, то своим здоровьем. Мы должны низко в ноги кланяться этим людям.
Гостю 29.09., очевидно, бывшему ученику 11 школы:
Наконец-то! Обязательно надо попросить ещё магазин "Бершка" там открыть с танцующими неграми! "ГД", "Инд-Гарник","Рио", универмаги - это всё сельпо, где нет "Бершки", "Зары" и др. а также итальянской одежды китайского производства для японских туристов. И телогрейку в Туле купить негде, вот дожили. Вся надежда на ТРЦ!
А по своей убогой архитектуре он как раз напоминает рынки под крышей у странций московского метро. Это какую психику, уважаемый, надо иметь, чтобы считать, что данный объект смотрится гармонично (на фоне кремля? дворца Лугининых?) и привлекательно?
Guest, 29.09.2011 17:06:37
Что же народ такой ушлый у нас, лишь бы всё охаять и раскритиковать... И никто реально не задумался, что наконец-то в Туле появится хоть один нормальный центр столичного уровня с европейскими магазинами, а не "базар под крышей" и с названием Торгово-развлекательный центр. И, действительно, всю жизнь ходил в школу мимо пустыря, который там был и ничего более.А посмотрите что рядом находится: сгоревшая воинская часть,полуразрушенные и забытые всеми старые дома, а это центр Тулы. Тем более, ТРЦ смотрится гармонично и весьма привлекательно. На мой взгляд, нужно радоваться, что Тула преображается.
Guest, 21.09.2011 19:35:24
А по мне, так все эти "памятники" развалившиеся в центре также как и часть ржавого ТОЗа за Кремлем снести бульдозером и сделать современные развязки в центре города и европейский центр. Все равно этот центр никогда не был "великим архитектурным искусством". С тем же успехом памятниками Мясново признать надо. Там дома тоже по 100 лет уже стоят.
Только то, что реально является памятником нужно отреставривровать. А не тряпкой завесить. А таких домов единицы. Культурщики специально столько "памятников" установили, чтобы работой себя на будущее обеспечить. И уже лет двадцать сами же и надзирают за их сохранностью . А первый в списке памятников Тулы - это памятник Ленину.
Я в центре Тулы уже сорок лет на эти руины смотрю. На месте того же Гостиного двора лет тридцать пустырь за забором был, потом парковка.
Краевед, 21.09.2011 18:53:09
Что вы всё как бараны про свою парковку! Центр города изуродован на несколько десятков лет (пока эта хрень не развалится).
АНАСТАСИЯ, 20.09.2011 23:17:17
даа...место и правда неподходящее под такую махину выбрали!!!там минимум 3 этажа под парковку надо делать!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Наши партнеры
Реклама