mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 17 ноября

Тульский губернатор против ввода в эксплуатацию ТЦ «Гостиный двор»

Возврат к списку

01.02.2012 18:10

Тульский губернатор против ввода в эксплуатацию ТЦ «Гостиный двор»



Только что на заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев сделал ряд заявлений, связанных со строительством в центре Тулы здания ТЦ «Гостиный двор». 

Груздев пригрозил, что уволит любого чиновника, который подпишет разрешение на ввод в эксплуатацию «Гостиного двора».

Камнем преткновения стало отсутствие парковки у здания торгового центра. Губернатор интересовался, почему этот вопрос не был решен на стадии проектирования объекта, почему не прорабатывались варианты размещения транспорта клиентов центра на прилегающих участках. В частности, был озвучен вариант участка на ул. Советской, где сгорели казармы учебного центра Тульской дивизии внутренних войск. Но, вероятно, в правительстве не знают, что здесь уже идет строительство нескольких многоэтажных домов для Минобороны. Еще одно прозвучавшее предложение — подземная парковка под площадью Ленина, но на это могут уйти годы.

В любом случае, как заявил губернатор, пока не будут урегулированы все спорные моменты, ТЦ «Гостиный двор» не приступит к работе.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Комментарии

Guest, 26.02.2012 22:33:57
Цитата
Guest пишет:
Даешь снос "Армении" в центре. В ереване много места, там пускай строят


"В Ереване много места..." А у нас, что, строить ничего не надо, что ли? В избах по-прежнему будем жить и за хлебом на лошадях ездить.
Сносить надо другие здания - ветхие и старые (т.н. "памятники архитектуры"). Вся Тула в этих исторических помойках, никому не нужных.
Даешь снос "памяткиков архитектуры"!

А этот центр придает нашему городу современный облик, побольше бы таких, глядишь и перестанем выглядеть как деревня!
Guest, 10.02.2012 10:19:35
Лучше бы конечно не в самом историческом месте и не рядом с храмом. Хотя ЗАГС с храмом для новобрачных очень удобно. Да и магазины с модными брендами в одном месте тоже удобно. Какие там марки будут представлены?
Poman, 10.02.2012 10:12:54
Такой центр, однозначно, Туле нужен. Где построили, там и построили, зачем теперь демогогию разводить, здание уже стоит. Доделывать все и надо открывать!
Any, 10.02.2012 10:06:32
Здание, конечно, красивое! Но самое главное, что новый ЗАГС откроется!!!
Guest VoVa F (Tula), 08.02.2012 11:58:05
Хочу открытия центра!!! Вот погуляем))) Центр расчитан практически на все потребности - там всё будет! Возле него фонтан с живой музыкой - чем не сквер? Центр города станет похож действительно на "ЦЕНТР" города.
Irine, 08.02.2012 11:42:47
А мне нравится и архитектура, и стиль, и сам Центр подобной социальной ориентированности нам тулякам уже давно нужен!!!! А то что в центре города на пл.Ленина новое эстетически красивое здание появилось-это, на мой взгляд, только позитивный момент для нашей «старой» , к сожалению, пока все еще неприглядной Тулы.
Guest, 07.02.2012 01:44:32
Груздев, если ты реально преследуешь интересы города - респект тебе!
Вот с таких решений и начинается нормальная жизнь.
Начинает исчезать коррупция и начинает стремительно расти экономика области!
Думаю что площадь отдавать не вариант.
Вариант 1. Копать! Пока не станет 1000 парковочных мест
Вариант 2. Признать, что инвест проект не удался и оставить небольшой торговый центр. Остальное снести и построить сквер.

Первый вариант с точки зрения длинного бизнеса - сильно выгоднее!
Попян - решайся! хотя не все от тебя зависит))) Сберу придется еще подумать над кредитами...
Guest, 06.02.2012 15:30:34
Пусть строят вверх. Нулевой, первый и второй этаж под парковку, выше уже ТЦ.
Rud, 04.02.2012 23:52:38
Вот про парковку под площадью. В статье написано про шум и грязь при ее возведение, а так же про 4 года. Но это не аргумент. В мире, в гораздо более привлекательных с исторической точки зрения местах строят подземные паркинги, в более стесненных и трудных условиях, это продиктовано логикой развития города, заботой о его жителях и гостях, и конечно коммерческими интересами. У нас в центре если человек приехал на выходной попробовать машину оставить и пойти погулять по городу, без того что бы, не думать о ней не получиться - нет платных парковок. Вот думается мне что грунты там не очень и возможно бомбоубежище беолдомовское есть, это да, но только это удорожает строительство и все, но ни как не делает его невозможным.
А насчет того чтоб отнять бизнес у г-на Папояна, думаю что нет. А вот если вола п…..ть с введением в эксплуатацию, то можно получить иск от кредиторов вышеуказанного г-на, а это СБ РФ, и кажется мне что клал г-н Греф с прибором на г-н Груздева за те миллиарды. Но это будет печально т.к. тогда судебные издержки будем оплачивать мы с вами…
Guest, 03.02.2012 11:59:32
Кто-нибудь верит, что это не для отката? (т.е. что ТЦ будет введен в эксплуатацию не после отката или перекупки "своими людьми", а именно тогда, когда решится вопрос с парковкой)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наши партнеры
Реклама