mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 23 января

All inclusive или чесночные грядки?

Возврат к списку

23.06.2017 00:00

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

Фото: photoswizard.ru

All inclusive  или чесночные грядки?
Российские туроператоры констатируют: спрос на летний отдых в Крыму снизился на треть, и, вероятно, ситуацию до конца сезона не удастся переломить. Одновременно каждый пятый россиянин решил воздержаться от летнего отдыха в этом году, а ещё 20% проведут отпуск на даче. Куда поедут летом туляки? С таким традиционным летним вопросом репортёрская группа «Молодого коммунара» вышла на тульские улицы.

2206-Кристина.jpgКристина,сотрудник турагентства:
- Крым, 8 дней на двоих, отель «две звезды» с удобствами на улице и перелётом – 50 тысяч рублей. Думаю, этим всё сказано. Запросов по Крыму нам не поступало, я думаю, что люди организуют свой отдых самостоятельно, если уж очень хочется там побывать.
А если говорить о средних запросах туристов, то по-прежнему абсолютный лидер на лето – Турция. Лучшего сочетания цены и качества не найти. Все отели и услуги проверены временем и тысячами наших туристов, сбоев нет, и даже имевшие место проблемы с чартерами на спросе не сказались. Наши люди умеют считать деньги и знают, где им продадут именно то, что они хотят.
Также популярны Таиланд, Доминикана, Греция – цены там выше, но туда всё равно много народу летит.
Из отечественных черноморских курортов спрашивают только Сочи, больше туристов ничего не интересует.

2206-евгений.jpgСергей,рабочий:
- Я люблю самый простой отдых – в деревенском доме с друзьями и самыми простыми радостями жизни: купаться, загорать, жарить шашлык. Другого мне и не надо, дело даже не в деньгах. Просто здесь, под Тулой, всё своё, родное, а ехать неизвестно куда мне совершенно не хочется. Дочка с самого рождения вместе с нами там отдыхает, друзья уже появились в деревне, и каждое лето они ждут встречи друг с другом. Так же и мы в детстве – не видели мы никаких заграниц и моря, и вроде неплохими людьми выросли.

2206-оксана.jpgОксана,бухгалтер:
- Не могу сказать, что выбор, где отдыхать – в России или за рубежом – для меня сильно принципиальный. За границей я была всего один раз, в Египте. Ощущения смешанные: с одной стороны, безупречный сервис, а с другой – очень жарко. Даже не знаю, что важнее.
Пару лет назад с семьёй отдыхала на черноморском побережье Краснодарского края – и мне понравилось. Ни одного минуса, о которых говорят наши туристы, я не заметила. Возможно, мне повезло, но обслуживание было действительно хорошее, претензий нет. В этом году мы решили поехать на Азовское море, во-первых, потому, что там не были, а во-вторых, друзья посоветовали хорошее место. Я в первую очередь прислушиваюсь к рекомендациям тех, кому доверяю.

2206-леонид.jpgЛеонид,специалист по системам отопления:
- Я десять дней назад приехал из Узбекистана по программе возвращения соотечественников и сейчас бегаю с документами, чтобы получить российское гражданство. Начну работать, заработаю – и поеду к друзьям в Подмосковье. Мне очень нравится природа средней полосы России, я три года жил и работал в Москве и могу сказать, что летом тут можно жить, и даже сейчас, когда идут дожди, мне всё очень нравится. У нас же в это время +40, а это очень тяжело.
Кстати, в Узбекистане тоже есть туристы – в горах развивается дельтапланеризм, зимой – горные лыжи, и цены ниже европейских. Может быть, в скором времени на эту страну обратят больше внимания.

2206-ирина анатольевна.jpgИрина Анатольевна,учитель начальных классов:
- Учительский отпуск – долгий, 56 дней, но мы редко отгуливаем его полностью. В июне – летний лагерь, в августе – подготовка к новому учебному году. Да, честно говоря, и в отпуске много мыслей о школе, детях, новых программах – чем удивить учеников. За много лет работы настолько привыкаешь так жить, что редкие моменты отдыха проходят очень быстро.
Для меня лучший отдых – общение с близкими людьми, которого в течение учебного года нам не хватает. В школе очень много приходится говорить, поэтому по вечерам дома не всегда хочется беседовать с домашними. А летом мы уезжаем на дачу – и там отдыхаем душой и немного телом. На роскошный отдых, как вы понимаете, учительской зарплаты не хватает…

2206-ольга.jpgОльга,предприниматель:
- Мы с мужем будем всё лето «отдыхать» на чесночном поле – пытаемся развивать свой очень маленький бизнес.
Найти работников сейчас трудно – никто не хочет ковыряться в земле, а если и готовы к этому, то почему-то претендуют на какие-то заоблачные зарплаты. Поэтому мы и работаем вдвоём – семейный подряд. Чтобы было полегче, я решила для себя, что это одновременно и работа, и отдых. Плюс – думаю о светлом будущем: если всё получится и заработаем денег, то поедем отдыхать полноценно. Куда – ещё не решили, опять же будет зависеть от возможностей.

2206-сергей.jpgЕвгений, врач:
- Каждый год езжу в Карелию, на Валаам. Две недели провожу трудником в палаточном лагере – для меня это самый лучший отдых. Созерцать нетронутую природу – это главное удовольствие.
Туристов там много, в последние годы всё больше, причём едут не только из России – много гостей из зарубежья, их привлекает сам монастырь, а многих интересуют вопросы веры.
Мы по традиции ездим с палатками, поэтому поездка получается довольно бюджетной, но для тех, кто к этому не готов, паломническая служба предлагает гостиницы. Выбрать можно практически на любой кошелёк, но это совершенно особый отдых, который деньгами не измерить.

2206-светлана николаевна.jpgСветлана Николаевна,пенсионерка:
- Сейчас у меня нет здоровья, чтобы куда-то выезжать на отдых, а когда была помоложе, то не хватало денег, поэтому ни в Сочи, ни в Крыму я никогда не была. Всю жизнь созерцаю нашу тульскую природу.
Моя дочь живёт в Дубне, там отличные места. Когда приезжаю туда, люблю много ходить пешком – удивительно, но природа там очень чистая, не загаженная людьми. В водоёмах есть рыба, а в лесах – животные, говорят, даже лоси водятся.



Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий
Наши партнеры
Реклама