mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 17 сентября

Ликвидированы до конца года

Возврат к списку

19.03.2019 00:00

Фото: соцсети

Комментариев: 0

Общество Ликвидированы до конца года



будут все несанкционированные свалки, выявленные на 1 января.

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин.

В прошлом году, отметил министр, были рекультивированы две несанкционированные свалки в Щекинском и Богородицком районах, а также ликвидировано семь свалок в Туле, Алексине и Ефремове; была разработана проектная документация на четыре закрытых объекта размещения отходов в Арсеньевском, Богородицком и Одоевском районах, в связи с чем получены заключения государственной экологической экспертизы и оценка достоверности сметной стоимости. Реализация проектов, при наличии соответствующего финансирования, запланирована на этот год.

Кроме того, в 2019-м будет проходить дальнейшая рекультивация объектов размещения отходов, не соответствующих установленным требованиям, и ликвидация муниципальных свалок площадью до одного гектара.

Совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта министерство продолжает работу по мониторингу несанкционированных свалок и ведет систематический мониторинг локальных стихийных свалок по информации, представляемой муниципалитетами. В прошлом году таких несанкционированных мест размещения ТКО было выявлено 1783. 1569 из них ликвидировано.

Также, сообщил Ю. Панфилов, в этом году планируется предоставлять межбюджетные трансферты на создание контейнерных площадок только тем муниципалитетам, которые утвердили реестры мест накопления ТКО. Последнее должно снизить количество новых свалок.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама