mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Воскресенье 18 августа

В ОАО «Щекиноазот» разработана программа дальнейшего улучшения качества капролактама

Возврат к списку

08.02.2019 20:23

Фото: соцсети

Комментариев: 0

Экономика В ОАО «Щекиноазот» разработана программа дальнейшего улучшения качества капролактама



В условиях жесткой конкурентной борьбы за покупателя на международном рынке удовлетворение требований заказчика приобретает особую актуальность. В ОАО «Щекиноазот» разработана целая программа дальнейшего улучшения качества капролактама. В тесном контакте с производством, технологами, специалистами производственно-технического отдела действует централизованная служба контроля качества, которая объединяет все лаборатории, обслуживающие цеха и производства ОАО «Щекиноазот».

Быть на шаг впереди конкурентов — залог успеха на рынке. Для этого специалисты предприятия стремятся выполнить не только стандартные требования, заложенные в ГОСТах, но и изучают процессы, происходящие при переработке нашей продукции. Задача на данном этапе — изучить влияние качества капролактама на качество полиамида, получаемого в процессе производства у потребителей.

В программе участвуют, кроме коллектива лаборатории ЦОТК, специалисты производств капролактама, циклогексанона и ПТО. Требуется отрегулировать качественные показатели капролактама в соответствии с требованиями потребителя, которому стала необходима более высокая вязкость полиамида, получаемого из нашего лактама. В связи с этим «Щекиноазоту» необходимо провести работу по дальнейшему улучшению качества капролактама.

Качество конечного продукта зависит от качества сырья и полупродуктов — бензола, циклогексана, циклогексанона. По всем этим ступеням необходимо отслеживать показатели. С этой целью в ЦОТК внедрена новая методика, в настоящее время отсутствующая в ГОСТе. С ее помощью удалось найти зависимость конечного показателя от качества анона. Таким образом, задача конкретизировалась. Как известно, большая химия сегодня — это химия микропримесей. Расширенный анализ анона дает возможность определить микропримеси, предположительно влияющие на показатель качества лактама. Работа продолжается, с применением новейших методик и оборудования.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама