mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 26 марта

Лучший «штрафник» России бить научился в Алексине

Возврат к списку

31.12.2018 16:51

Фото: sports.ru

Комментариев: 0

Лучший «штрафник» России бить научился в Алексине



Накануне Нового года «Спартак» продал «Рубину» футболиста, который больше всех в России забивает со штрафных.

Перед Новым годом «Рубин» выцепил 22-летнего центрального полузащитника Владислава Пантелеева, который проводил четвертый сезон в ФНЛ за «Спартак-2», сообщает sports.ru. Пантелеев осенью удивил результативной серией со штрафных: 6 голов, из них 5 – в ФНЛ, один – за молодежную сборную России. В ворота залетает примерно каждый пятый удар Пантелеева со штрафного. В этом сезоне он пробил 34 раза, из них 19 – в створ (точность – 55,8%).

«У Пантелеева очень хорошее чувство мяча, он попадает в центр сферы и рассчитывает траекторию полета, – объяснял физику ударов Пантелеева бывший тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько. – Мяч уходит в сторону от вратаря, падает перед ним. Среди тех, с кем я играл, и тех, кого тренировал, ни у кого не было такого удара».

Пантеелев с пяти лет занимался футболом в городе Алексине (Тульская область) и выступал за «Арсенал», но потом местный тренер предложил съездить на просмотр в какую-нибудь московскую команду. Пантелеев выбрал «Спартак», потому что его тетя живет в Сокольниках недалеко от академии. Через 3 дня просмотра его приняли в клуб.

Несмотря на классные штрафные, Пантелеев годами не проникал в основной состав. Курбан Берыдев хотел подписать Пантелеева еще летом, одна из причин – как раз стандарты, «Рубин» относится к ним особенно внимательно, а мастеров не хватает. Кажется, никто не удивится, пишет sports.ru, если именно у Бердыева Пантелеев и заиграет. 

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама