mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Четверг 13 декабря

В «алкогольную» статью закона Тульской области внесут серьезные изменения

Возврат к списку

13.02.2018 18:08

Фото: kazned.ru

В «алкогольную» статью закона Тульской области внесут серьезные изменения



Законом области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» с 1 января 2018 года для организаций и индивидуальных предпринимателей был введен запрет на продажу пива и пивных напитков в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Исключения коснулись тех хозяйствующих субъектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или осуществляют ее розничную продажу при оказании услуг общественного питания.

Однако обращения граждан по факту торговли пивом в многоквартирных домах продолжают поступать. В связи с этим предлагается законодательно установить ограничения при реализации пива и пивных напитков для всех хозяйствующих субъектов, независимо от наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Законопроектом, в частности, предусматривается запрет на реализацию пива и пивных напитков в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях, пристроенных к ним, в которые организован вход для покупателей со стороны двора и (или) торца дома, в помещениях, переведенных из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, а также в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях пристроенных к ним.

Вопрос будет рассмотрен в Тульской областной Думе на текущей неделе.

Вступление в силу норм законопроекта, касающихся установления дополнительных ограничений мест розничной продажи алкогольной продукции, предлагается установить с 1 июня 2018 года, сообщает tulaoblduma.ru.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Guest, 21.02.2018 07:59:04
У Вас проблем что ли по области других нет?!?!!!! Оставьте уже в покое малый бизнес с ограничением как и было при Груздеве по времени!!!!!!!или у Вас там аппарат народных избранников сливается,что такие законы издают?!!!!!вообще надо внести поправку к закону запретить депутатам и органам регионального назначения выносить на рассмотрения и принимать запрещающие и ог раничевающие законы против своего народа,а тем более малого бизнеса и избирателей!!!!!!!достали!!!!
Guest, 15.02.2018 08:08:40
Теперь понятно почему у народа возникает желание переизбрать народных избранников!!!!!
Guest, 15.02.2018 00:40:20
Не имеют права!!!!есть законы РФ,есть Указ президента РФ,есть предписания УФАС о незаконно принятом законе,есть Госдума,которая не одобрила подобные законы местного самоуправления!!!!!может Тульская область не в России????есть поправки к законам,которые по всей вероятности НАРОДНЫЕ избранники не учли в силу своей не образованности!????!!! Тогда зачем нам власти,которые всячески душат своих избирателей?????А может быть за такой откат от отдельно стоящих заведений и иностранных инвестиций,можно и плевать в толпу?!!!!??(?
александр, 14.02.2018 15:21:56
подобным решением вы убьете все мелкие магазины торгующие продуктами и находящиеся в шаговой доступности для людей,т.к.на одних продуктах тащить дикие цены на электричество и комуналку не возможно,у мелких предпринимателей куча кредитов кто и чем их будет платить,отдельно стоящие здания принадлежат сетям владельцы сетей находятся все за границей кроме магнита,что это за забота о малом бизнесе,вся эта болтовня о том что спаивают народ предприниматели полная чушь,все это напоминает стремление к коммунистическим временам где от имени народа опять подорожала колбаса а по сути передел рынка и зачистка конкурентов лишение доходов предпринимателей ,которые сдесь родились и живут тульским россиянам денег не положено вот пятерочке из даннии можно,
Наши партнеры
Реклама