«Лазаревская лавка»: без покупки не уйдешь!

«Лазаревская лавка»: без покупки не уйдешь!
17.11.2017
Автор: Наталья ЗЕЛИНЬСКА
Фото: Александра КОЛЕСНИКА

Что мы едим, например, за завтраком? 50% опрошенных ответят: овсянку. И слукавят: хорошо, если половина из них с трудом припомнит, как вообще варят кашу.

Не отметая пищевую ценность хлопьев «Геркулес», отметим очевидное: бутерброд с колбаской, ветчиной, балыком, рулетом или сосиска, а для особых ценителей — сочная сарделька, намного быстрее в приготовлении. И уж точно вкуснее. А что касается пользы, то всем понятно: свежий, натуральный, употребленный в меру и с удовольствием продукт и силы поддержит, и настроение поправит, и вреда не причинит. Скорее наоборот.

А уж с собой — на работу ли, в дорогу или даже на пикник — кастрюльку с кашей точно не понесешь. И перед гостями на стол не поставишь. Это факт.

Местное — всегда свежее

Остается вопрос вопросов: что выбрать? При нынешнем изобилии на прилавках и витринах продовольственных магазинов ответить на него непросто. Продавцы на то и продавцы, чтобы расхваливать свой товар. А покупателю порой приходится рисковать не только содержимым кошелька, но и собственным спокойствием, а то и здоровьем. Поэтому специалисты Роскачества и независимые эксперты в один голос советуют: первый критерий при выборе продукта — география его производства: местная еда, как правило, самая свежая.

Правда, есть одна беда: всемогущие торговые сети не очень-то сотрудничают с местными сельхозтоваропроизводителями, предпочитая изделия с долгим сроком хранения. Это якобы гарантирует безопасность. Возможно и так. Но безопасность — еще не свежесть. А уж о вкусе и пользе в таком случае лучше и не вспоминать…

Учитывая своеобразие текущего момента, тульские аграрии стали открывать свои магазины. И постепенно дело пошло…

«Лазаревская лавка» — это бренд, который сегодня хорошо знают туляки и жители области. Его путь к сердцам покупателей начинался с продукции собственного колбасного цеха ООО «Лазаревское». Вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, сардельки и сосиски, мясные деликатесы стоили поначалу заметно дороже соевых аналогов, но они того действительно стоили. И покупатели с готовностью приняли всегда свежие, натуральные и неизменно вкусные гастрономические продукты.

Постепенно рынок выравнял ситуацию: любителей продавать фальсификаты серьезно поджимают и закон, и потребительские предпочтения — люди уже научились выбирать и ценить качественные изделия. Так что при сохранении вкуса и качества ценовая линейка «Лазаревской лавки» постепенно сравнялась с общим уровнем. А качество осталось прежним. Кроме того, за счет широкого ассортимента здесь каждый найдет себе покупку по карману. Только сосисок в «Лазаревской лавке» — шесть видов. Скажете, что в супермаркете побольше будет? Так там производителей — косой десяток, а здесь — один-единственный.

Путь к изобилию и к сердцу покупателя

Сегодня «Лазаревская лавка» вполне может считаться многопрофильным торговым предприятием. Все те же колбасы, колбасные изделия и мясные деликатесы дополняются охлажденными и замороженными свининой, говядиной, субпродуктами, а еще полуфабрикатами для мясоедов и даже для вегетарианцев. Например, вареники с картошкой и луком, с картошкой и грибами расходятся «на ура».

Кроме этого, здесь представлена широкая линейка молочной продукции — собственно молоко, сметана, творог двух степеней жирности и сливочное масло — 82-процентное, то есть именно такое, каким по ГОСТу и должно быть настоящее масло.

И это еще не всё. Лазаревский хлеб издавна — с советских еще времен — славился, правда, до поры только в пределах Щекинского района. Старый хлебозавод с началом реформ приказал было долго жить. Но в ООО «Лазаревское» помнили изумительный вкус белого пышного пахучего хлеба и наладили его производство по старому любимому рецепту. И теперь, если отломить от буханки горбушку, да запить ее лазаревским молочком, никаких пирожных не захочешь!

И любителям остренького не стоит проходить мимо «Лазаревской лавки». Огурцы и помидоры собственной консервации — это вам не китайские корнишоны в уксусе, а натурпродукт со вкусом, привычным с детства. Как и квашеная капустка — хрустящая, пряная, кисло-сладкая. Популярностью пользуются и салаты на ее основе.

А тем, кто любит совсем уж острое, стоит попробовать лазаревской горчицы — за ней люди специально приезжают в ма — газин.

Сегодня магазины «Лазаревская лавка» есть практически во всех округах Тулы и в пригородах, они широко представлены в Щекино, работают в Тепло-Огаревском и Заокском районах, в Новомосковске.

Надо сказать честно: освоить розничный сегмент продовольственного рынка Тулы и области пытались многие, в том числе и очень даже добросовестные производители. Получилось далеко не у всех. А вот «Лазаревскому» удалось. И причин тому несколько.

Первая и, пожалуй, главная составляющая успеха в этом деле ООО «ПХ „Лазаревское“ — верность изначальным принципам. Во главе их — качество продукции. Здесь оно начинается очень издалека — с рациона откармливаемого на убой скота. 23 тысячи гектаров сельхозугодий позволяют разнообразить собственную кормовую базу и решать этот вопрос радикально, не сетуя на недобросовестных поставщиков. Рационы в хозяйстве — тщательно разработанные и научно обоснованные. Уход за животными просто поражает воображение — порой хочется „устроиться“ в „Лазаревское“ каким-нибудь поросенком, останавливает разве только вполне понятный конец такой „карьеры“.

Колбаса, которая еще вчера хрюкала и мычала

— ЗАБОЙ скота происходит ежедневно. Работаем только со свежим сырьем,— рассказывает технолог мясоперерабатывающего производства Ольга БАРАНОВА.— Большая часть продукции выпускается по ГОСТу и полностью ему соответствует. Исключение составляют разве что изделия, на которые ГОСТов просто нет, но и они по качеству не уступают «гостовским». В «Лазаревском» не делают «мясосодержащей» колбасы — она у нас вся мясная, не говоря уже о деликатесах и копченостях. Небольшие сроки хранения подтверждают отсутствие добавок и консервантов. Российские законы строги к тем, кто «химичит» при производстве. Хотелось бы только, чтобы их требования контролировались жестче,— тогда с рынка уйдут фальсификаты, опасные для здоровья потребителя, а производитель будет избавлен от недобросовестной конкуренции.

Ольга Александровна в «Лазаревском» работает давно и качество продукции считает вопросом своего личного престижа. Она регулярно объезжает магазины, контролирует действия продавцов и, конечно, интересуется мнением покупателей.

— Слов нет, приятно принимать похвалы в адрес хозяйства,— подчеркивает она.— Но больше хотелось бы услышать пожелания, узнать, чего бы еще хотели наши потребители.

Судя по всему, желания у потребителей имеются — в 2018 году ООО «ПХ „Лазаревское“ собирается осваивать выпуск сырокопченых колбас.

Настоящее деревенское

Молочное направление в «Лазаревском» взялись осваивать сравнительно недавно, в 2012 году. И преуспели.

— Мы ничего не добавляем в молоко,— открывает секреты этого успеха технолог производства молочной продукции Алёна УЕЗДНАЯ.— А в кисломолочные — только закваску и ферменты. Поэтому наши продукты натуральные и вкусные. Молоко у нас — настоящее деревенское. Я и сама его пью, и дети мои тоже, причем с удовольствием. Да, сроки хранения у нас небольшие. Но возврата нет, скорее наоборот. Зимой ощущается даже некоторая нехватка продукции. Магазин заказывает, например, 60 лотков с творогом, а мы можем дать только 20…

Производство «молочки» в «Лазаревском» полностью автоматизированное — ручной труд используется разве что на расфасовке масла и творога. Так что технология полностью защищена от «человеческого фактора». Процесс модернизации здесь тоже идет постоянно. Недавно купили новые гомогенизатор и сепаратор.

А еще молочное направление в «Лазаревском» расширяется. Стадо крупного рогатого скота — уже 3200 голов. И это не предел.

Расширяется и ассортимент молочной продукции. Алена Арсентьевна сообщила, что в 2018 году «Лазаревское» освоит выпуск кефира — покупатели просят и ждут.

«Если всё будет, как сегодня,— это очень хорошо!»

Это только один из отзывов покупателей «Лазаревской лавки». И, по сути, единственное пожелание. Остальное всё — отзывы, отзывы, отзывы…

Евгения:

— Я бываю в «Лазаревской лавке» часто — поблизости просто нет других магазинов такого уровня. Мясо здесь всегда свежее, и цена приемлемая. Колбасу тоже иногда покупаю и довольна. Да, еще молочные продукты — они в «Лазаревском» очень вкусные.

Алексей Филиппович:

— Захожу в «Лазаревскую лавку» часто — живу рядом. Мясо покупаю, сардельки, иногда молоко. Нравится мне рулет слоеный. Считаю, всё, что продается здесь, натуральное. Пожелания? Если всё останется, как сегодня, будет очень хорошо.

Людмила Савельевна:

В этот конкретно магазин зашла, потому что мимо проходила. Но хожу и в другие магазины этой фирмы, благо «Лазаревские лавки» есть во всех районах города. Покупаю и колбасу, и копчености, и мясо, и молочные продукты. Доверяю этой марке, знаю, что у них всё натуральное и свежее — сроки реализации очень маленькие.

Борис Алексеевич:

Бываю здесь регулярно. Предпочитаю вареную колбасу — она здесь свежая всегда и вкусная. Обслуживание очень хорошее, продавцы вежливые.

Елена Вячеславовна:

— Я работаю неподалеку от «Лазаревской лавки». Как-то мне сослуживцы посоветовали заглянуть сюда. Зашла однажды, а теперь я — постоянный покупатель. Мясо здесь всегда свежее и понятного происхождения, и полуфабрикаты качественные, колбаса вкусная, и молочные продукты очень хорошие. И хлеб всегда свежий.

Эдуард Алексеевич:

— Вот зашел мяса купить — говядина котлетная и свежая всегда, и цена подходящая. На рынке такое мясо еще поискать надо, а здесь всегда есть. Еще творожок в «Лазаревской лавке» очень вкусный. Да все продукты здесь очень качественные, вкусные и всегда свежие.

Ольга Сергеевна:

— Мне в «Лазаревской лавке» нравится всё: и колбасы отличные, и деликатесы всякие. Молочные продукты здесь исключительные — свежие, вкусные, натуральные. Хлеб здесь беру — очень довольна. Вот пельмени купила со свининой и говядиной, они совсем как домашние. С удовольствием прихожу в этот магазин.

Галина Васильевна:

— В «Лазаревской лавке» я бываю периодически. Здесь мясо — свежее и вкусное. Творог беру — он натуральный и тоже очень вкусный. Полуфабрикаты высокого качества, я предпочитаю пельмени.

Анна Борисовна:

— Я — давний и постоянный покупатель «Лазаревской лавки». Мне даже трудно выделить свои предпочтения: всё свежее, всё вкусное. Покупаю и мясо, и фарш, и субпродукты, и творог, и молоко. Всем довольна, иначе не ходила бы сюда. Магазинов в городе хватает.

Практически все покупатели отмечали вежливость продавцов, их готовность помочь в выборе. При любом покупательском потоке достаточно прийти в «Лазаревскую лавку» пару раз — и тебя будут считать постоянным покупателем, запомнят твои предпочтения и обязательно предложат попробовать какой-то другой продукт.

— Мы специально стараемся поддерживать в магазинах атмосферу максимальной благожелательности по отношению к покупателю, индивидуальный подход к запросам каждого из них,— говорит руководитель торгового направления в ООО «ПХ „Лазаревское“ Оксана КОЖИНА.— Важно также, чтобы продавцы хорошо знали весь ассортимент магазина, могли дать толковый совет, квалифицированно помочь с выбором.

Кстати, устроиться продавцом в «Лазаревскую лавку» непросто — текучесть кадров здесь минимальная, места годами ждать приходится. Почему так? Может быть, зарплаты огромные? Нет, они достойные, но и только.

Дело, как оказалось, совсем не в деньгах.

Хорошие продукты и продавать приятно — так объяснили продавцы свою верность «Лазаревской лавке».

Адреса фирменных магазинов «Лазаревская лавка»

ТУЛА:

Центральный рынок, пав. 30;

ул. Михеева, д. 2;

ул. 9 Мая, д. 5;

ул. Металлургов, д. 43 б;

ул. Ложевая, д. 133;

ул. Кутузова, д. 33;

ул. Максима Горького, д. 12;

ул. Дмитрия Ульянова, д. 2;

ул. Первомайская, д. 9;

ул. Марата, в районе д. 2

(Плехановский рынок);

пр. Ленина, д.131 в;

ул. Демидовская, д.179;

пр. Ленина, д. 30;

Калужское шоссе, д. 2;

ул. Кауля, д. 18;

ул. Лейтейзена, д. 9;

пос. Молодежный,

ул. Шоссейная, д. 18;

пос. Иншинский.

ЩЁКИНО:

ул. Емельянова, д. 28;

ул. Ленина, д. 36 б;

Щекинский район, с. Лапотково.

НОВОМОСКОВСК:

ул. Московская, д. 23 а.

ТЁПЛОЕ:

ул. Фролова, д. 104.

ЗАОКСКИЙ:

ул. Ленина, д. 43 в.

0


Теги: Тульская область, экономика, торговля, продукты, "Лазаревская лавка", качество, популярность, вкус, спрос, повышение, адреса, магазины.

Возврат к списку

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:



Новости наших партнеров

Добавить в Яндекс
«      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
«   2017  

Мы ВКонтакте
Опрос

Модуль опросов не установлен.

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код
Наверх