mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Понедельник 22 января

«Военка» в ТулГУ: второе пришествие

Возврат к списку

22.08.2017

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

Фото: sibadi.org

«Военка»  в ТулГУ: второе  пришествие
Эта новость, думается, заинтересует в первую очередь как нынешних, так и будущих студентов мужского пола Тульского государственного университета – 1 февраля 2018 года в вузе снова откроется военная кафедра.

Предполагается, что набор студентов для обучения начнётся уже в октябре этого года. Зачисляться будут студенты с 3-го курса на конкурсной основе. Кандидатам необходимо будет пройти военно-врачебную комиссию при военкоматах, а также профессионально-психологический отбор.
На военной кафедре, которую в былые годы про- шли тысячи парней – будущих инженеров, студенты получат знания по общегосударственной и общей военной подготовке, тактическим и тактико-специальным дисциплинам, а также предметам, связанным с хранением и ремонтом вооружения и военной техники. В конце обучения студенты должны будут пройти месячные военные сборы и сдать комплексный экзамен. По окончании обучения молодые люди зачисляются в запас и получают военный билет.
Вопрос недавно обсуждался на заседании коллегии Минобороны РФ. Министр Сергей Шойгу сообщил: «В марте и июне мы обсуждали необходимость создания военных кафедр при ведущих университетах страны. При этом исходили из потребности Вооружённых сил в мобилизационном ресурсе и возможностей высших учебных заведений...»
По словам главы военного ведомства, в ближайшее время будет подписано распоряжение Правительства РФ о создании структур военной подготовки в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт», Мурманском государственном техническом университете и Тульском государственном университете.


Теги: Тула, военная кафедра, Шойгу, ТулГУ, студенты, военный билет

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий
Оцените материал:  
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Наши партнеры
Реклама