И вновь «Арсенал» проиграл чемпиону всухую

И вновь «Арсенал»  проиграл  чемпиону всухую 11.08.2017
Фото: пресс-службы ПФК «Арсенал» и Александра Сафонова/«Чемпионат»
Игра состоялась 9 августа на столичном стадионе «Открытие Арена» в присутствии 26 183 зрителей.
Составы команд.
«Спартак»: Селихов, Тигиев, Джикия, Таски, Петкович (Ещенко, 62), Тимофеев (Глушаков, 31), Пашалич, Промес, Джано (Попов, 65), Самедов, Зе Луиш.
«Арсенал»: Габулов, Александров, Беляев, Денисов, Альварес, Берхамов (Боурчану, 23), Чаушич, Максимов (Горбатенко, 62), Ткачев, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 77).
Судьи – Сергей Куликов (Саранск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь).
Как напоминает пресс-служба ПФК «Арсенал», предыдущие два визита канониров на этот стадион завершились сухими поражениями, причем хозяева каждый раз забивали быстрые голы. История едва не повторилась на 6-й минуте. Александров ошибся с передачей, невольно начав опасный выпад хозяев. Однако Зе Луиш зарядил из убойной позиции выше ворот.
На этот раз чемпион страны открыл счет на 20-й минуте, когда «Арсенал» остался вдесятером. Зе Луиш пасом из глубины бросил в прорыв Пашалича, который выкатил мяч Промесу на пустые ворота – 1:0.
Минутой раньше был травмирован Берхамов, место которого, но уже после гола, занял Боурчану (впервые с марта румын не вышел в стартовом составе). Кроме того, как сообщает клубная пресс-служба, еще на предматчевой разминке повреждение получил Сунзу, и замбийца заменил Денисов. Из перестановок в составе «Арсенала» по сравнению с матчем против «Тосно» отмечается и появление с первых минут Максимова, а также дебют на правом фланге защиты испанца Альвареса. Последний выручил в конце первого тайма, вынеся мяч с ленточки пустых ворот после удара Самедова.
И все-таки перед самым перерывом появилась надежда, что после отдыха дела у команды Миодрага Божовича пойдут лучше. На 44-й минуте Максимов сильно пробил в створ, но его удар заблокировал Таски.
Начало второго тайма действительно обнадеживало. Арсенальцы стали проводить позиционные атаки, на 50-й минуте Ткачев со штрафного проверил надежность Селихова. Вратарь хозяев накрыл мяч в ближнем углу. Но, увлекшись нападением, канониры прозевали контратаку: на 55-й минуте трое спартаковцев убежали на одинокого Габулова. Однако Зе Луиш неряшливо отдал мяч партнеру, и Александров разрядил крайне неприятную ситуацию.
Если не считать этого эпизода, то вторую половину встречи туляки провели более качественно: стали проходить в штрафную площадь передачи с флангов – правда ударами по воротам они не завершались.
В плотном графике матчей, отмечает пресс-служба ПФК «Арсенал», когда пришлось играть буквально на третий день, не могла не сказаться и более длинная скамейка спартаковцев. Массимо Каррера изначально выставил против туляков восемь свежих игроков. У Миодрага Божовича такой возможности просто не было.
Канониры всеми силами пытались спасти матч, однако на 84-й минуте Зе Луиш после подачи углового укрепил преимущество чемпиона России – 2:0.
14 августа в 6-м туре тульский «Арсенал» сыграет дома с екатеринбургским «Уралом».
0


Теги: Тула, футбол, Арсенал, Миодраг Божович, спорт

Возврат к списку

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:



Новости наших партнеров

Добавить в Яндекс
«      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
«   2017  

Мы ВКонтакте
Опрос

Модуль опросов не установлен.

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код
Наверх