Австрийский дневник «Арсенала»

Австрийский дневник  «Арсенала»
11.07.2017
Автор: Олег БОНДАРЬ
Фото: arsenaltula.ru
Закончился тренировочный сбор тульской футбольной команды в Австрии. Сыграно три контрольных матча. Всё ли удалось?

Новый главный тренер канониров, черногорский специалист Миодраг Божович, приступил к работе всего за неделю до заграничного сбора команды. 24 июня боевой состав «оружейников» приземлился в Лиенце, а уже 27-го состоялся первый спарринг. Соперником арсенальцев стал представитель австрийской бундеслиги клуб «Вольфсберг».
Среди приоритетных задач на этом сборе Божович            озвучивал необходимость «повышения кондиции, чтобы команда была хорошо готова физически и тактически».
В поединке с «Вольфсбергом» первым «повышенную кондицию» проявил Расич, который уже на третьей минуте поразил ворота соперника. Однако на этом успехи туляков и закончились: удержать преимущество в счете, как и в самой игре, красно-желтым не удалось. На 58-й минуте австрийцы счет сравняли, а через пять минут вышли вперед. «Арсенал» проиграл – 1:2, но временами всё же выглядел вполне достойно.
«Нужно продолжать работать», - процитировала слова тренера красно-желтых после матча клубная пресса. В результате уже на следующий день нагрузку получили все футболисты – и те, кто играл в том поединке с первых минут, и те, кто вышел на замену.
Во втором спарринге 30 июня встречались с вице-чемпионом Австрии, именитой венской «Аустрией».
Традиционно с приходом в команду нового наставника первые контрольные матчи, вероятней всего, носят просмотровый характер – тренер изучает игроков в деле, пытаясь понять, на что они способны уже в контексте его требований.  А результат на табло, скорее, вторичен. Однако именно счет является определяющим в оценке действий футболистов, поэтому «оружейники» на него работать всё же старались. Впрочем, как и хозяева.
В первом тайме (1:1) инициативой больше владели австрийцы. В начале второго – туляки провели массированный штурм ворот «Аустрии», но не забили, а позже сами дважды пропустили. Затем игра выравнялась, а вот счет  – нет. «Арсенал» проиграл – 1:3.
В третьем товарищеском матче удача была на стороне туляков. Играли со словенским «Добом» и крупно победили – 4:0. Можно смело рапортовать: «Арсенал» разгромил...», но не стоит забывать, что «Доб» – команда второй лиги и класс игроков этого словенского клуба объективно ниже уровня подготовки арсенальских футболистов. Поэтому некоторые голы они и забивали, как на легкой разминочной тренировке. По крайней мере, так выглядело со стороны. Вот если бы так в двух предыдущих поединках...
Конечно, мастерство игроков оттачивается в борьбе с сильным соперником, но «Доб» достался канонирам поневоле. Изначально в третьем контрольном матче туляки должны были встречаться с командой «Вождовац» – представителем суперлиги сербского чемпионата. Но, очевидно, что-то не сложилось на стадии переговоров с руководством клуба, и тогда на горизонте появился «Доб». С ним сыграли 6 июля. Божович в этом матче дал возможность выйти на поле 22 игрокам тульской команды, полностью сменив состав во втором тайме.
Состав «Арсенала»:
(первый тайм): Габулов, Григалава, Беляев, Александров, Комбаров, Боурчану, Стеклов, Ткачев, Горбатенко, Шевченко, Расич;
(второй тайм): Левашов, Ярмолицкий, Иванов, Денисов, Хагуш, Аджоев, Мингазов, Рыжков, Изотов, Мельников, Сикоев.
Голы: Горбатенко (25, 1:0), Шевченко (43, 2:0), Мингазов (68, 3:0), Мельников (87, 4:0).

- Я доволен. Ребята хорошо поработали, - поделился впечатлениями от австрийского сбора с клубной пресс-службой Миодраг Божович. - А чтобы еще лучше подготовиться к началу чемпионата, время еще есть.
Одним из нововведений тренера стала игра по схеме 4-3-3. Как правило, подобные перестановки на поле вызывают определенные опасения: сможет ли команда быстро перестроиться?
- Что касается схемы игры, то в команде много опытных игроков и для них ничего нового не происходит. Они сталкивались с разными вариантами, и не думаю, что у нас будут в этом плане какие-то проблемы, - пояснил Божович. - Важнее быть физически готовыми играть в полную силу весь сезон. Весь год будет трудно. Психологическая атмосфера в команде хорошая. Надеемся, что удачно начнем чемпионат и это придаст дополнительные силы. Пока оценка положительная.
Неутерянным оказалось присутствие духа команды и после ЧП, которое произошло во время возвращения в Россию. После взлета самолет с арсенальцами вынужден был сделать экстренную посадку.
«Самолет с нашими ребятами совершил аварийную посадку в Вене. В двигатель попала птица. Всё в порядке, все живы, здоровы и веселы», - сообщили канониры в соцсети.

0


Теги: Тула, Арсенал, футбол, Австралия, состав команды, тренировки

Возврат к списку

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:



Новости наших партнеров

Добавить в Яндекс
«      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
«   2017  

Мы ВКонтакте
Опрос

Модуль опросов не установлен.

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код
Наверх