mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Пятница 20 апреля

«Югра» в минусе

Возврат к списку

11.07.2017

Фото: yandex.ru

Экономика «Югра» в минусе

Вчера утром стало известно о «неустойчивом» финансовом положении очередного российского банка, а уже к обеду было объявлено, что вкладчики «Югры», имеющей филиал в Туле, получат деньги через Агентство по страхованию вкладов.
Банк России ввёл на шесть месяцев временную администрацию в банке «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением, сообщалось на сайте регулятора.
«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «Югра» приостановлены», - говорится в сообщении.
Также ЦБ ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка на три месяца.
По величине активов банк «Югра» на 1 июня занимал 30-е место в банковской системе РФ, а по размеру привлечённых средств от населения входил в первую двадцатку. Туляки, имевшие вклады в банке, говорили о выгодных предложениях и хороших процентах для физлиц.
На 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд руб. средств населения, таким образом, создался крупнейший страховой случай за всю историю российского банковского сектора.
Введение мер Банка России в отношения «Югры» – это страховой случай. Вкладчики банка получат страховые выплаты. Вчера стало известно, что под страховку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) попадают около 170 млрд руб. Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Югры» начнутся не позднее 24 июля, сообщило АСВ. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 июля.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:


Наши партнеры
Реклама