mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 26 мая

Совсем не прост тарифов рост

Возврат к списку

16.06.2017

Экономика Совсем не прост  тарифов рост



С 1 июля вновь изменятся тарифы на коммунальные услуги, по традиции – в сторону увеличения. В среднем по Тульской области повышение не превысит 4,2%, но в некоторых муниципалитетах эта цифра почти вдвое больше.

Тарифы на электрическую энергию увеличатся на 3,4%. Для городского населения – с 3 руб. 87 коп. до 4 руб. за кВт/ч. Отмечается, что даже этот тариф значительно ниже экономически обоснованного уровня. Для жителей сельской местности и для горожан, проживающих в домах с электроплитами и электроотопительными установками, сохранён понижающий коэффициент к тарифам – 0,7.
Тариф на газ для населения с 1 июля увеличится на 3,9%. Все составляющие этого тарифа – оптовая цена газа, тариф на его транспортировку и плата за снабженческо-сбытовые услуги – утверждены на федеральном уровне.
В соответствии с действующим законодательством, тарифы на электроэнергию и газ устанавливаются едиными по региону, а на тепло и воду – по расчетам ресурсоснабжающих организаций, которых в сфере теплоснабжения около 100, а в сфере водоснабжения и водоотведения – более 130.
Тарифы на тепловую энергию увеличатся в среднем на 3,9%, а на воду и стоки – на 7%.
Как отмечают в комитете Тульской области по тарифам, рост платы граждан по всей совокупности коммунальных услуг в среднем по региону не превысит предельного индекса 4,2%, установленного для нашей Тульской области распоряжением Правительства РФ. Тарифы пересматриваются ежегодно, исходя из уровня инфляции и себестоимости оказания коммунальных услуг, причём последний показатель складывается из многих факторов.
- Для ряда коммунальных компаний причиной повышения тарифов является включение в них средств на реализацию инвестиционных программ по реконструкции сетей и оборудования, - объяснил начальник областного комитета по тарифам Дмитрий Васин. В Туле, к примеру, плата за холодное водоснабжение увеличится сразу на 8%, за водоотведение – на 8,3%, что связано с включением расходов на объекты Ленинского района (износ коммунальной инфраструктуры на селе значительно выше).
Одновременно комитет по тарифам ведёт постоянную работу по исключению из тарифов экономически необоснованных затрат.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:


Наши партнеры
Реклама