Как выбирают колбасу

Как выбирают колбасу
17.03.2017
Автор: Александр ИВАНОВ
Фото: Александр КОЛЕСНИК

Колбаса для советского человека (а мы все генетически из СССР) — пища сакральная. Понятно, что мясо выгоднее, ибо из него можно много блюд приготовить, но порезать колбаски — это ритуал сродни запусканию кошки в новый дом.

Когда-то хозяйки знали три вида этого продукта: вареная (с жиром или без), полукопченая (как правило, «Московская») и копченая, или сухая. На праздник полагалось «достать» хоть понемногу, но каждой, потому что стол без колбасы — как невеста без фаты: вроде всё на месте, но чего-то не хватает.

Сегодня в любом магазине и мяса разного полно, от свинины до оленины, и колбас, сосисок и сарделек — многие десятки сортов и наименований. Но при всех недостатках советского сельского хозяйства, переработки и торговли вот те самые три вида колбасы изготавливались в основном по ГОСТам, которые были достаточно строги, а если производитель и «баловался», то недовложением ингредиентов или заменой одного на другой, чуть подешевле, но не сильно хуже. А большинство нынешних колбас — это торжество достижений органической химии с уклоном в неорганическую. Даже бродячие собаки брезгуют.

Но есть исключения, конечно,— производители, которые делают настоящую колбасу, а не «колбасу». Как их определить и подать к столу вкусный и безопасный продукт? …

0


Теги: Тула, общество, продукты, качество, ГОСТ, колбаса

Возврат к списку

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Материалы по теме:



Новости наших партнеров

Добавить в Яндекс
«      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
«   2017  

Мы ВКонтакте
Опрос

Модуль опросов не установлен.

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код
Наверх